09 ноября, 17:19

Это катастрофа, в Америке траур, рад только Путин — СМИ США о победе Трампа

Ни для кого не секрет, что на стороне кандидата в президенты от Демократической партии Хиллари Клинтон сражались не только транснациональные компании и политический истеблишмент, в том числе и республиканского толка, но и все крупнейшие американские СМИ. Экс-госсекретаря и бывшую первую леди поддерживали New York Times, The Washington Post, New Yorker, не говоря уже о телеканале CNN, который американцы в шутку (или не совсем в шутку) называют Clinton News Network.

Поэтому победа нетривиального, во многом одиозного республиканца Дональда Трампа стала шоком для большинства американских (да и европейских тоже) газет, телеканалов и радиостанций. Создается впечатление, что 8 ноября произошло не демократическое волеизъявление американского народа, а какой-то масштабный теракт, потрясший весь мир.
«Американская трагедия». С таким заголовком вышла статья в New Yorker, посвященная победе Трампа.



«Траур в Америке», — вторит газете издание The Huffington Postна главной странице своей британской версии.



Издание New Republic прогнозирует, что для всей планеты наступают темные времена. Статья, посвященная выборам в США, вышла под заголовком «Республиканцы потащили Америку и весь мир в бездну».



Главный информационный ресурс Клинтон, CNN, выпустил статью под названием «Победа Дональда Трампа шокировала мир и порадовала Путина». Представитель Демократической партии во многом строила свою кампанию на противостоянии России и сотворении из ее президента Владимира Путина главного врага. Неудивительно, что СМИ, поддерживающие Клинтон, продолжают развивать эту тему.



Издание The Atlantic тоже усмотрело влияние из-за рубежа на результаты американского голосования. «Трамп — выбор, одобренный авторитарными лидерами», — так журналисты этого СМИ назвали свою статью. 



Это же издание открыто оскорбляет тех, кто отдал свои голоса за миллиардера. Вот такой подзаголовок у одной из статей The Atlantic: «Кандидат от республиканцев выступил в коалиции с необразованными, негородскими избирателями, которые поддержали его с огромным энтузиазмом». 



Издание Vox тоже не сомневается, что Дональд Трамп — худшее, что могло случиться с Америкой. Но они обращают внимание не на политический или социальный, а на экологический аспект. «Другого не дано: Трамп обернется катастрофой для планеты», — считают журналисты этого СМИ.



Журнал Foreign Policy вообще уверяет читателей, что победили в США не Трамп и его электорат, а почему-то КНР: «Китай только что выиграл американские выборы».



Республиканец не раз обвинял американских журналистов и их работодателей в продажности. Судя по реакции масс-медиа на его победу на выборах, он явно был недалеко от истины.

Подписывайтесь на нас в Telegram: https://telegram.me/reporteropen