16 августа, 17:15

Дайджест свежей британской и американской прессы

Вашему вниманию подборка публикаций, вышедших сегодня в североамериканских изданиях и в газетах Соединенного Королевства.

The Guarduan

Тайная история Трампизма. Представители республиканского интеллектуального истеблишмента объединились против Дональда Трампа. Но его послание культурной и расовой озлобленности имеет глубокие корни в американском праве. 

Инфляция растет, но нет никаких очевидных последствий Brexit для Великобритании.

Смерть бывшего футболиста наталкивает на мысль о злоупотреблениях со стороны полиции. 48-летний чернокожий Далянь Аткинсон погиб после инцидента с двумя офицерами, использовавшими табельное оружие

Обручения на Олимпийских играх: Том Босуорт предлагает руку и сердце своему бойфренду.  Продолжаются дебаты по поводу этичности подобных публичных выступлений. 

«Это потому, что у меня был такой период», – пловчиху Фу Янхуй похвалили за нарушение табу. Китайские спортивные болельщики использовали социальные медиа, чтобы выразить одобрение Фу за ее откровенные замечания по поводу менструального цикла, высказанные после того, как ее команда заняла четвертое место в эстафете. 

Россия впервые использует иранскую авиабазу за время сирийской кампании. 

Мне на смену должна прийти женщина, говорит генеральный секретарь ООН. Пан Ги Мун утверждает, что сейчас настало самое подходящее время для женского руководства. Среди основных претенденток Хелен Кларк и Сусанна Малкорра. 

The Times

Тревога по поводу желания Обамы запретить ядерные удары. Существует опасение, что данная ситуация должна ободрить воинственно настроенную Россию. 

Фунт упал до самого низкого уровня со времени голосования за Brexit. Британия была сбита с курса выходом из ЕС. 

Во время землетрясения на юге Перу погибли по меньшей  мере 9 человек. 

Запрет на буркини после драки на пляже на Корсике. Мэр деревни на Корсике запретил ношение купальника, закрывающего все тело, после драки между местными и мусульманскими женщинами

США передает 15 заключенных из Гуантанамо в Объединенные Арабские Эмираты, что является крупнейшей передачей от администрации Обамы. США держали каждого заключенного без суда около 14 лет

Мужчине, которого подозревают в том, что он застрелил имама и его друга, предъявлено обвинение в убийстве. 35-летний Оскар Морель сталкивается с двумя обвинениями в убийстве и двумя обвинениями в незаконном владении оружием. 

11 человек погибли после авиаудара по Йеменской больнице. Саудовская Аравия начала расследование сообщений об ударе. 

The Telegraph

Солдаты не должны бороться с жадными адвокатами, а также с врагами государства. 

Как Китай может отключить свет в Великобритании в случае кризиса, если мы позволим им строить АЭС Хинкли-Пойнт C.


The New York Times

Беспорядки во внешней политике Трампа. Речь Дональда Трампа  была объявлена как попытка переориентировать свою кампанию из серии промахов в сторону более серьезного обсуждения внешней политики, начиная с борьбы с глобальным терроризмом. Как таковая, она стала еще одним испытанием его готовности к власти. 

Ситуация с терроризмом становится все хуже? На Западе – да, в мире – нет. Сравнительный анализ данных по годам. 

Некоторые расстроенные из-за Brexit британские евреи смотрят в сторону Германии

New York Post

Мужчина напал с ножом на двух пассажиров в поезде в Австрии. 

Обаме надоело говорить о Трампе. Президент США заявил в понедельник, что он страдает от острого случая усталости от разговоров о республиканском кандидате. 

The Wall Street Journal

Европейское агентство призывает к лучшему медицинскому обследованию пилотов после обвала German wings. 

Пока Китай наращивает силы в Южно-Китайском море, возрастают риски непреднамеренного столкновения с США

7 человек погибли во время наводнения в Луизиане, 11 тысяч эвакуированы. 

USA Today

Китайский шпион обвиняет ФБР  в попрании его прав. Иностранный гражданин был обвинен в шпионаже, и при этом ему не предоставили адвоката. 

Подписывайтесь на нас в Telegram: https://telegram.me/reporteropen