29 декабря, 17:27

Будущие плоды прогресса: робот-муж, робот-любовник, смертоносный секс-робот

В Лондонском университете прошла научная конференция о любви и сексе с роботами. Специалисты в области компьютерных технологий, психологи и эксперты по этике собрались вместе, чтобы поговорить о роботизации в интимной сфере и о проблемах, которые могут возникнуть в связи с этим. Вот несколько тем, которые обсудили ученые.

1. Люди совершенно не против того, чтобы это попробовать. Секс с роботом уже не маргинальная фрик-идея. Согласно одному из исследований, 40% гетеросексуальных мужчин ответили утвердительно на вопрос о том, готовы ли они купить такой симулятор. Особенно лояльны к идее те, кто раньше имел дело с роботами в других сферах.

2. Эксперты хотят поставлять секс-роботов в дома престарелых. Доктор Кейт Девлин уверяет, что, отдавая стариков в такие госучреждения, мы забываем о том, что им не только нужна забота, как детям, — у них есть и взрослые потребности. «Мы можем предложить утешение вдовам и вдовцам, чувствующим себя одинокими», — говорит она и добавляет, что во многих домах престарелых клиенты заводят романы друг с другом.

3. Каждый из нас сможет позволить себе секс-машину уже в ближайшие 10 лет.  Давид Леви, автор книги «Любовь и секс с роботами», считает, что у людей в качестве партнеров появятся андроиды. «В нем будет все, что мы хотим видеть в наших супругах: терпение, доброта, любовь к нам, доверие, уважение, умение уступать. Некоторые могут вообще захотеть жениться на агрессивном роботе. Так что почему бы нам не спать с искусственными сексуальными партнерами? Тем более, можно будет заказать себе экземпляр с внешностью любимой голливудской звезды?» — говорит Леви.

4. Секс-роботы могут стать самыми смертоносными машинами в мире. Если искусственный разум все-таки уступает человеческому, то искусственная выносливость, безусловно, выигрывает. Сексуальные отношения с андроидами могут быть опасны, так как не все люди готовы к такому «темпераменту», предостерегает Оливер Бендел, ученый университета прикладных наук и искусств Швейцарии.

5. Такие симуляторы поступят в продажу в следующем году. Первые образцы уже существуют, они используются в том числе в сфере интимных услуг. По словам Давида Леви, Abyss Creations введет линию предельно реалистичных роботов в 2017-м.


Переведено с Glamour


Подписывайтесь на нас в Telegram: https://telegram.me/reporteropen