05 августа, 13:28

Бродячая собака привязалась к марафонцу и пробежала 100 км по пустыне Гоби

Бродячая собака приняла участие в многодневном пробеге «Марш Гоби-2016», преодолев тяжелейшую дистанцию протяженностью более 100 километров. Это маленькое животное стало неофициальным талисманом ультрамарафона. Собака настолько привязалась к одному из бегунов, что разделила с ним путь по пустыне Гоби. Теперь он заберет ее домой.

51-летний шотландский бегун Дион Леонард участвовал в марафоне среди сотни других спортсменов. Они штурмовали дистанцию в 250 км по пустыне при температуре почти 52° С, когда к ним присоединилась маленькая бездомная собака, сообщает The Mirror.

Леонард рассказал, что сначала Гоби, как назвали собаку бегуны, дружила со всеми участниками пробега, но через пару ночей выбрала именно его: «Однажды она пришла ко мне и с тех пор меня не покидала». Спортсмен делился с ней кровом, пищей и водой, и в итоге они вместе совершили марш-бросок через пустыню в Китае.

В один из дней после нескольких часов под палящим солнцем Гоби пережила тепловой удар. Тогда ей пришлось часть маршрута проехать в автомобиле, сопровождавшем бегунов на маршруте на случай экстренной помощи. Но вскоре собака поправилась и смогла пробежать рядом с Леонардом 100 км, почти половину маршрута.

Марафонец и сам привязался к Гоби и решил взять ее в Шотландию. Для этого он собирает $6500, чтобы заплатить за содержание и транспортировку собаки в Эдинбург. Сейчас за Гоби ухаживают организаторы ультрамарафона в Китае.

Гонка «Марш Гоби» – один из четырех этапов крупнейшей мировой серии ультратрейлов «Четыре пустыни». Это жесточайший тест на выносливость в условиях сурового ландшафта. В течение семидневного пробега участники несут поклажу из необходимой экипировки и пищи. По условиям участия организаторы дают им лишь место в палатке для ночного отдыха в общем лагере и воду.

«Четыре пустыни» включает в себя «Переход через Атакаму» в Чили, «Марш-бросок через Гоби» в Китае, «Гонку по Сахаре» в Египте и «Последнюю пустыню» в Антарктике.

Подписывайтесь на нас в Telegram: https://telegram.me/reporteropen