02 сентября, 11:26

Британский пластический хирург создал портрет идеального женского лица

Британский врач создал портрет идеального женского лица. Директор лондонского Центра эстетической и пластической хирургии Джулиан де Сильва объединил самые привлекательные черты знаменитых красавиц. Сделал он это, проанализировав самые популярные запросы своих клиенток за последние 10 лет.



Чаще всего пациентки де Сильвы «заказывали» нос, как у герцогини Кейт Миддлтон, брови, как у Дженнифер Лопес, глаза, как у Киры Найтли и подбородок, как у Селены Гомес. Попала в «сборный» портрет и красавица Анжелина Джоли — клиентки хирурга часто хотят скулы, как у нее. Самым красивым лбом на свете женщины признали лоб певицы Майли Сайрус, а вот губы чаще просили, как у Пенелопы Крус. Пациентки врача хотят кожу, как у Риз Уизерспун, которая в свои 40 лет выглядит на 25. И даже уже немолодая певица Шер, как оказалось, для многих является идеалом — женщины чаще всего просили сделать им такую же нижнюю часть овала лица.

1 /

1 /

1 /

1 /

1 /

1 /

1 /

1 /


Де Сильва не первый год занимается изучением стандартов красоты. Недавно он опубликовал результаты исследования, проведенного совместно с коллегами из центра хирургии. Специалисты нашли женщину с максимально приближенными к идеалу чертами лица. Ею оказалась американская актриса Эмбер Херд — бывшая жена Джонни Деппа.



Ученые отметили, что ее лицо на 91,85% совпадает с пропорциями, высчитанными по формуле золотого сечения.



Другие знаменитости, может, и не идеальны в целом, но обладают отдельными совершенными чертами. Например, самые пропорциональные брови оказались у Ким Кардашьян, превосходные глаза — у Скарлетт Йохансон. У Рианны оказался идеальный овал лица, а у супермодели Кейт Мосс — великолепный лоб.
Подписывайтесь на нас в Telegram: https://telegram.me/reporteropen