03 сентября, 17:54

Беженка из Сирии стала «винной» королевой красоты в Германии

В Германии прошел традиционный национальный конкурс красоты «Винная королева». В этом году в нем впервые победила девушка-мигрант.

По условиям конкурса, от участниц требуется не только красота, но и познания в вине, и оба этих качества 26-летней сирийки Нинорты Бано произвели впечатление на жюри.

Теперь жизнь победительницы наполнена общением с немецкой и зарубежной прессой, официальными приемами и фотосессиями.

Красавица училась в родной стране на юриста, но из-за гражданской войны жизнь в городе Камышлы вблизи сирийско-турецкой границы стала опасной. Поэтому в 2012 году девушка вместе с 29-летней сестрой Фадией перебралась в Европу.

Они быстро выучили язык и начали участвовать в проектах для беженцев. Родителям девушек разрешили переехать к ним год назад, теперь они вместе живут в Гессене.

«Я хочу показать, что Германия — это гостеприимная страна, и немцы активно работают над тем, чтобы интеграция беженцев проходила быстро и успешно», — заявила Нинорта Бано на церемонии награждения. Она также поделилась своим заветным желанием — чтобы в Сирию вернулся мир.

Конкурс красоты «Винная королева» с 1930 года проводится в 13 винодельческих регионах Германии. Финалистки впоследствии представляют крупнейшие немецкие компании по производству вина.


Подписывайтесь на нас в Telegram: https://telegram.me/reporteropen