28 декабря, 17:12

Американка прошла 40 км по холоду без еды и воды, чтобы спасти мужа и сына

Карен Клейн, 46-летняя жительница Пенсильвании, больше суток шла по холоду в поисках помощи своему мужу и их 10-летнему сыну, которые застряли на машине в Гранд-Каньоне. Семья отправилась смотреть знаменитую американскую достопримечательность, но в дороге их застали буря и резкое похолодание. Муж Карен попытался развернуть автомобиль, но тот безнадежно застрял. Мобильной связи не было, даже дозвониться до экстренных служб оказалось невозможным. И Карен, имеющая навыки выживания в экстремальных условиях, решила отправиться на поиски помощи пешком.

Она надеялась найти следы цивилизации хотя бы в десяти милях (16 км), но, пройдя это расстояние, не обнаружила ни души и решила двигаться еще дальше. Всего женщина шла 30 часов и преодолела расстояние более чем в 40 километров.

Между тем, ее муж, переночевав в машине, наутро пустился на поиски мобильного сигнала в окрестностях. Забравшись на холм, он наконец поймал сеть и вызвал спасателей. А вот от его жены не было ни слуху ни духу.

Оказалось, что небольшие запасы еды и воды у Карен закончились. Кроме того, она потеряла левый ботинок и шла босиком. Чтобы выжить, Карен ела ветки деревьев и пила собственную мочу. Снег не ела: знала, что это ускорит переохлаждение. В конце концов она набрела на запертый фургончик, выбила в нем окно, укрылась несколькими одеялами и стала ждать спасателей. «Я старалась не уснуть, постоянно разговаривала сама с собой и бодрилась, — рассказала женщина NBC. — Пройти все это и выжить мне помогли мысли о семье. Я не могла оставить своего сына без матери, а мужа — без жены».

Сейчас Карен восстанавливается, но есть вероятность, что ей придется ампутировать пальцы левой ноги. Ее муж и сын получили легкое переохлаждение.


Подписывайтесь на нас в Telegram: https://telegram.me/reporteropen