14 июля, 17:23

Владимир Путин поручил вывести из теневого бизнеса 30 миллионов россиян



Владимир Путин поручил членам федерального правительства и руководителям региональных органов исполнительной власти найти способ вывести из теневого бизнеса порядка 30 миллионов россиян.

По данным агентства Bloombеrg, президент России в ходе совещания выразил обеспокоенность тем, что большую часть экономики страны составляет «гаражная экономика», и призвал «серьезно и вдумчиво» подойти к решению проблемы и простимулировать граждан «выйти из гаража».

Участники закрытой встречи с президентом пояснили, что на совещании шла речь о теневом разделе российской экономики, где расположились механики, строители, дантисты, ветеринары и многие другие. Второе название этого сектора экономики — «гаражная экономика» — это люди, которые фактически выключены из системы налогообложения.

 Согласно статистике РАНХиГС, 30 млн человек составляют 40% от общей численности экономически активного населения страны, которое в России сейчас составляет около 76,5 млн человек. Размер неучтенной экономики оценивается в четверть валового внутреннего продукта, отмечают источники. Как пишет агентство, в период экономического кризиса миллионы граждан, которых выведут из тени и заставят платить налоги, станут отличным методом решения бюджетных проблем.

 Ранее сообщалось, что Минфин и ФНС внесут предложения по выводу «серых» зарплат из тени.
Подписывайтесь на нас в Telegram: https://telegram.me/reporteropen