10 января, 09:18

The Guardian включила Санкт-Петербург в список мест, которые стоит посетить в этом году

Британская газета The Guardian включила Санкт-Петербург в список 20 главных мест для туристических поездок в 2017 году. Своим читателям газета советует посетить город в годовщину Октябрьского переворота.

«Это событие потрясло весь мир в XX веке, — пишет автор статьи. — Экскурс в эту занимательную часть истории — отличный повод съездить в Санкт-Петербург».

Газета приводит несколько вариантов туров. Например, можно поехать в семидневное путешествие по Санкт-Петербургу и Москве с проездом по железной дороге. Стоить это будет британскому подданному 2895 фунтов или около 3500 долларов, сообщает издание. Можно организовать десятидневный маршрут по Петербургу и Ленинградской области под названием «Последние дни империи и начало революции». Это обойдется британцам в 2795 фунтов. Самый бюджетный вариант, пишет The Guardian, пешие прогулки на один день стоимостью 70 фунтов с человека в группе из пяти туристов.


Петергоф

В двадцатку лучших мест для посещения в этом году, по версии британского издания, оказались также американские Сан-Франциско, Портленд и Национальный парк Йосемити, французский Гавр, который празднует в 2017-м свое 500-летие, австрийский Инсбрук, а также города Италии, Дании, Португалии, Норвегии, Германии, Нидерландов, Мексики и самой Британии. Также The Guardian советует обзорные туры по Канаде, Финляндии и Боливии. Последнюю стоит посетить в память 50-летия убийства Че Гевары.


Гавр

Особое внимание издание предлагает уделить азиатским странам: Китаю, Индии и Южной Корее.

Вероятно, лучшим местом для пляжного отдыха в этом году станет Колумбия, пишет автор статьи.


Пляж в Колумбии

Окончание вялотекущей гражданской войны, длившейся 52 года, может привести к буму на чистых, пока еще неизбалованных и незамусоренных туриндустрией карибских побережьях этой страны.

Подписывайтесь на нас в Telegram: https://telegram.me/reporteropen