05 сентября, 13:54

Собака умерла из-за обморожения в багажном отделении самолета «Аэрофлота»

В багажном отделении самолета авиакомпании «Аэрофлот», летевшего из Дубая в Москву, умерла собака. Как сообщил пользователь Facebook Юрий Белоусов, французский бульдог скончался из-за обморожения.

«Сестра жены сегодня прилетела из ОАЭ в Москву рейсом SU 525 "Аэрофлота". Собаку в салон, очевидно, не пускали, поэтому был заказан специальный карго для животных. В Шереметьево ей выдали перевозку с трупом. Заключение врача — собаку заморозили в карго», — написал родственник женщины на своей странице в соцсети.

Он напомнил, что, согласно правилам перевозки животных, за несколько дней до вылета ветеринар выдает справку о здоровье питомца. Бульдога проверяли, и «у пса все было ок», пишет мужчина на своей странице в Facebook, добавляя, что этому есть соответствующее подтверждение.

После того как пассажирке выдали переноску с умершим животным, женщине стало плохо, пришлось вызывать скорую, рассказывает Белоусов.

«Аэрофлот» отвергает все обвинения в свой адрес. По словам представителей авиакомпании, температура в багажном отсеке лишь на 1-2 градуса ниже, чем в салоне. Вместе с бульдогом в карго летела еще одна собака, и с ней по прилете все было хорошо, сообщили в «Аэрофлоте». При этом хозяйка бульдога уверена, что авиакомпания лжет. Ни одной собаки в Москве никому не выдавали, заявила она.

Пользователи соцсетей отнеслись к ситуации неоднозначно. Некоторые советовали владельцам пса обращаться в суд, другие выразили сомнение в адекватности обвинений в адрес авиакомпании.
Подписывайтесь на нас в Telegram: https://telegram.me/reporteropen