31 декабря, 18:43

Самое интересное, о чем писал Open Reporter в 2016 году

Салат оливье томится в холодильнике, курица уже в духовке, а до боя курантов остались считанные часы. Чем занять себя, когда праздничные приготовления завершены? А почитайте-ка статьи Open Reporter, мы собрали для вас новогодний дайджест самого-самого.

Наши собственные рекорды по просмотрам побил материал о жестком ультиматуме, который Швейцария поставила иммигрантам-мусульманам. В стране объявили: «Не примете нашу культуру — не примем вашу заявку на получение гражданства».

На втором месте в этом дайджесте новость о героическом поступке жителя США, который увидел, что в соседнем доме, где заперта собака, начался пожар. Он принял все возможные меры, чтобы предотвратить трагедию: сел в свой BMW, на большой скорости снес забор, разбил стеклянную дверь дома и эвакуировал ошалевшего пса. Все бы ничего, если бы не один нюанс

Третье место достается статье о том, что в Швеции создали службу поддержки для женщин, подвергшихся насильственному объяснению очевидного со стороны мужчин. Горячая линия для жертв «менсплейнинга» — так называется это явление — настолько возмутила представителей сильной половины человечества, что они тоже стали туда звонить и менсплейнить, почему им не нравится вся эта затея.

Новый виток допингового скандала вызвал серьезный общественный резонанс. Из-за взлома базы данных Всемирного антидопингового агентства стало известно, что теннисистки из США сестры Уильямс ужасно больны и «вынуждены» принимать огромное количество медицинских препаратов — оксикодон, гидроморфон, преднизон, преднизолон, метилпреднизолон, триамцинолон — список на этом не обрывается. Все эти лекарства спортсменки, конечно, принимают с разрешения организации. Пользователи соцсетей не могли не высказаться об этом и принялись гадать, чем же больны теннисистки. Туберкулезом? Артритом или астмой? Быть может, у обеих бедняжек отек мозга? В общем, полный список предположений можно увидеть в этой статье.

Победа Дональда Трампа на выборах в США поначалу вызвала шок, пожалуй, у всех. Может, даже у самих республиканцев. Когда стало известно, что миллиардер станет новым американским президентом, западная пресса в панике писала, что это катастрофа, и в стране теперь как минимум траур. И вообще победе Трампа рад только Путин. Что еще писали СМИ в тот день, читайте здесь.

Шестое место достается история об афроамериканце, который собирал деньги у расистов на поездку «обратно в Африку». Статью о Blaxit можно почитать вот тут.

Далее в новогоднем списке самого интересного длинный текст, посвященный истории образцовой матери-одиночки из Миссури, которая долгие годы заботилась о смертельно больной дочери. Они бесплатно останавливались в санаториях для больных раком и получали помощь от благотворительных организаций, им сочувствовали все окружающие. Правда, в результате трагедии обнаружилось, что в лечении нуждалась сама мать, а все болезни, которые женщина приписывала ребенку, оказались вымышленными.

Этот лонгрид — история молодого британца, уехавшего в Сирию воевать за ИГ (организация запрещена в России). До самой своей гибели он при каждой возможности писал маме сообщения в WhatsApp и звонил по Skype, и ей почти удалось уговорить его вернуться.

Замыкают список публикации о спиртном. Здесь у нас экспресс-тест, который поможет определить, алкоголик вы или нет. Не пытайтесь пройти его во время новогодних праздников. Лучше выждать хотя бы до середины февраля. Серьезно.

И напоследок радостная новость об открытии в Италии первого в мире фонтана с бесплатным вином. Если вы все-таки прошли тест выше и выяснили, что проблем со спиртным у вас нет, то чем не идея для поездки во время этих длинных праздников?


Подписывайтесь на нас в Telegram: https://telegram.me/reporteropen