22 июля, 10:26

Россия возобновляет полеты в Турцию с 22 июля

Росавиация сняла запрет на полеты в Турцию. Анкара заверила Москву, что власти приняли «меры повышенной безопасности нахождения российских граждан в аэропортах и на территории Турецкой Республики», сообщили в российском ведомстве.

«После получения от турецкой стороны заверений о безотлагательно принятых мерах повышенной безопасности нахождения российских граждан в аэропортах и на территории Турецкой Республики с 22 июля 2016 года возобновляется регулярное сообщение для всех авиакомпаний, осуществляющих вылеты с территории РФ в Турцию», — говорится в сообщении Росавиации.

«Аэрофлот» сегодня же возобновил продажу билетов на регулярные рейсы в Стамбул и Анталью.

Ограничения на полеты в Турцию российские власти ввели меньше недели назад, 16 июля. Причиной стала попытка переворота, совершенная группой турецких военных. Они взяли под свой контроль ряд стратегических объектов в Анкаре и Стамбуле. Инициаторы переворота заявили о постоянном нарушении Конституции и коррупции со стороны властей. Менее чем за сутки мятеж был подавлен. Арестованы более девяти тысяч человек.

21 июля президент Турции ввел в стране чрезвычайное положение, чтобы не допустить повтора попытки госпереворота и справиться с терроризмом. В ближайшие три месяца в стране будут действовать серьезные меры безопасности. Сейчас страна считается одной из наиболее опасных для туристов.

Последний крупный теракт произошел меньше месяца назад — 28 июня боевики «Исламского государства» (организация запрещена в России) устроили взрывы в стамбульском аэропорту. Тогда погибли 44 человека, среди них 19 иностранцев.

Подписывайтесь на нас в Telegram: https://telegram.me/reporteropen