17 июля, 16:34

Путин обсудил с Эрдоганом последствия мятежа в Турции

Президент России Владимир Путин провел телефонный разговор с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, сообщает сайт Кремля. Разговор состоялся по инициативе российской стороны.

Путин принес соболезнования в связи с жертвами в результате попытки военного переворота, а также пожелал «скорейшего восстановления устойчивого конституционного порядка и стабильности в Турции». Кроме того, он выразил надежду, что Анкара обеспечит российским туристам максимальную безопасность. Глава государства подчеркнул, что после снятия санкций число россиян на территории Турции значительно возросло. Реджеп Тайип Эрдоган в свою очередь заверил, что будут предприняты все необходимые шаги в этой связи.

Президенты подтвердили договоренность о возможности личной встречи. Она может состояться в августе, сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Вечером 15 июля часть турецких военных организовала попытку переворота в стране, объявив о захвате власти. В столкновениях с применением военной техники и авиации погибли более двух сотен человек, свыше трехсот пострадали. Через несколько часов правительство Турции заявило о подавлении попытки переворота и задержании тысяч его сторонников по всей стране. 




Подписывайтесь на нас в Telegram: https://telegram.me/reporteropen