18 июля, 17:49

Песков: В Кремле обеспокоены турбулентностью у границ России

Безопасность на российских границах обеспечена, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, говоря об обострении политической обстановки в Турции, Армении и Казахстане.

«Безусловно, проявление турбулентности у наших границ вызывает обеспокоенность, вынуждает внимательно отслеживать ситуацию, анализировать ее», — подчеркнул Песков. Он отметил, что необходимые меры принимаются с учетом поступающей информации. По его словам, события в этих государствах «нельзя квалифицировать одинаково», необходимо анализировать каждый конкретный случай. Так, в Турции произошла попытка силового госпереворота, повлекшая многочисленные жертвы, а в Армении налицо криминальные проявления, пояснил пресс-секретарь российского лидера.

Он добавил, что Москва хотела бы видеть своих соседей «стабильными, процветающими и предсказуемыми государствами».

«И в данном случае есть все основания полагать, что наши соседи обладают необходимым потенциалом, чтобы таковыми быть», — заключил Дмитрий Песков.

В Турции в ночь на субботу власти пресекли попытку военного госпереворота. В Армении накануне группа вооруженных людей захватила заложников в здании полиции. В Алма-Ате сегодня боевики напали на здание городского РОВД и департамент Комитета национальной безопасности Казахстана.

Подписывайтесь на нас в Telegram: https://telegram.me/reporteropen