MEDIAMETRICS

Наина Ельцина назвала ложью заявления Михалкова в адрес «Ельцин Центра» ... Минобороны о гуманитарной помощи Алеппо: пришло время проверить намерения Запада ... Зачем китайцам длинные ногти? 10 странных фактов о Поднебесной ... Девочка, которая спаслась из пожара с котом и собакой, переедет жить в Москву ... Беременная супруга Вадима Казаченко рассказала, как он выгнал ее из дома ... Минобороны подсчитало вышедших из восточного Алеппо боевиков и мирных жителей ... Заколдованный участок: с часовым интервалом на трассе в Татарстане погибли пенсионерка и 20-летняя девушка (+фото) ... Шипулин завоевал бронзу в гонке преследования на этапе Кубка мира по биатлону ... Наина Ельцина считает ложью и оскорблением заявления Михалкова о "Ельцин Центре" ... Авиакомпания «Оренбуржье»: самолет с двумя медиками час не мог приземлиться в Перми ...
19 июля, 17:50

Орловчане не против установки памятника Ивану Грозному

Лишь 89 человек из 325 тысяч жителей Орла высказались против установки в городе памятника царю Иоанну Грозному, что явно свидетельствует об общественном мнении в пользу установки данного монумента, сообщил губернатор Орловской области Вадим Потомский.

Монумент Ивану Грозному, основавшему город-крепость Орел, планируют открыть к 450-летию города, которое будет торжественно отмечаться 4 августа.

«У меня есть 89 подписей — чтобы вообще не устанавливать памятник в городе Орле. Но там проживает свыше 325 тыс человек. 89 человек — это 0,28% от общего количества проживающих и способных высказать свое мнение», — сказал Потомский.

Губернатору отметил, что немногочисленные противники установки памятника готовят петицию, которую собираются передать патриарху Московскому и всея Руси Кириллу, который посетит Орел в День Крещения Руси, 28 июля. «Хочу сказать, чтобы люди одумались и чтобы какие-то свои личные убеждения не передавали как пожелания всех жителей Орловщины», — призвал Потомский.

Губернатор подчеркнул – монумент, который будет изготовлен из бронзы, станет первым в России памятником правителю, основавшему 150 городов, создавшему регулярную армию, внедрившему налоговую и судебную систему. Установлен монумент будет перед входом в Театр юного зрителя в Орле.

Подписывайтесь на нас в Telegram: https://telegram.me/reporteropen