14 июля, 17:08

Начальников Академии ФСБ накажут после заезда выпускников на Gelandewagen

Некоторых руководителей Академии ФСБ РФ уволят или понизят в должностях после скандала с поездкой выпускников на Gelandewagen. Такое решение было принято по завершении служебной проверки, которая была организована ФСБ РФ.

«К руководящему составу академии применены строгие меры дисциплинарной ответственности, в том числе ряд руководителей понижен в должностях, отдельные будут представлены к увольнению», — рассказали в пресс-службе ведомства.

В спецслужбе подчеркнули, что впервые за многие годы им пришлось столкнуться с «повышенным вниманием общества», вызванным поведением воспитанников Академии ФСБ.

«Их нескромное демонстративное личное поведение, связанное с краткосрочной арендой у одной из фирм автомобилей повышенной комфортности, вызвало справедливое возмущение граждан и резкое осуждение в воинских коллективах органов безопасности, как не соответствующее Кодексу этики и служебного поведения», — считают в ФСБ.

1 июля выпускники Академии ФСБ РФ решили отметить окончание учебы массовым заездом на джипах Mercedes-Benz G-класса по улицам столицы. Специально приглашенный оператор снимал акцию на видео, которое затем было выложено в интернет. Ролик вызвал бурную реакцию. Пользователи отмечали, что выпускники вели себя на дороге по-хамски, а руководство ФСБ сравнило эту акцию с изменой Родине. Не приветствовали в ведомстве и тот факт, что в открытый доступ попали кадры с лицами будущих тайных защитников интересов России.

Подписывайтесь на нас в Telegram: https://telegram.me/reporteropen