17 сентября, 16:01

Наблюдателями на досрочных выборах на Крайнем Севере стали медведи

Косолапые оценили процесс голосования ученых, живущих на метеостанции
Севернее полуострова Ямал в Карском море есть Белый остров. На этой территории никто не живет. Там есть только метеостанция, где работают российские ученые — четыре человека на почти 2 тысячи квадратных километров.



Однако и туда тоже добрались члены избирательной комиссии, чтобы ученые смогли проголосовать. Как рассказала глава ЦИКа Элла Памфилова, «из-за отдаленности выборы на этом острове проводятся досрочно».

«Пока шло голосование, появились и наблюдатели — ими оказались 15 белых медведей», — рассказала председатель Центральной избирательной комиссии, добавив, что «белые медведи еще не самые агрессивные наблюдатели, с которыми сталкивается иногда организация выборов».

Ситуацию спасла собака по кличке Боцман, она отогнала животных подальше от метеостанции.

8108017.jpg

Остров Белый иногда называют роддомом для медведей. Беременные самки устраивают там берлоги и ждут появления потомства. Кроме косолапых, на Белом живут моржи и дикие олени, песцы и росомахи, встречаются краснокнижные лебеди и гагары.

8108245.jpg

Остров окружен прекрасными пляжами с белым песком. Правда, понежиться на них не получится — средняя температура летом там не превышает 6 градусов тепла.

Фото: moya-planeta
Подписывайтесь на нас в Telegram: https://telegram.me/reporteropen