20 июля, 16:55

Мужская сборная России лидирует на чемпионате мира по парашютному спорту

Мужская сборная России лидирует после прыжков на точность приземления на 40-м чемпионате мира среди военнослужащих по парашютному спорту, сообщает Минобороны.

«С учетом погодных условий результаты российской сборной при приземлении не превысили отклонение от цели в три сантиметра. С нулевым отклонением приземлился капитан российской команды прапорщик Дмитрий Ярый, а старший прапорщик Дмитрий Максимов и старшие сержанты Дмитрий Мастафанов и Андрей Савин отступили от цели на один сантиметр», – рассказали в ведомстве.

В ходе прыжков на точность парашютист должен попасть в мишень диаметром 2-3 сантиметра. Это специальный плоский датчик с маркером в центре. Парашютист, приземляясь на эту мишень, должен нажать пяткой на датчик как можно ближе к маркеру.

Для прыжков с парашютом на точность приземления спортсмены выпрыгивают с высоты 1000 метров, а для выполнения одиночной и групповой акробатики – 2200 и 3200 метров соответственно.

В чемпионате задействовано более 15 самолетов и вертолетов. «Для авиационного обеспечения 40-го чемпионата мира среди военнослужащих по парашютному спорту создана совместная авиационная группировка, включающая в себя самолеты Ан-2 и вертолеты Ми-8 Воздушно-космических сил России и ЦСКА», – отметили в Минобороны.

Наряду с мужской сборной из России на первое место в турнирной таблице претендуют команды из Белоруссии, Германии, Венгрии, ОАЭ и Франции.

40-й чемпионат мира среди военнослужащих по парашютному спорту проходит с 19 по 28 июля в парке «Патриот» и на аэродроме Кубинка в Московской области. В состязаниях участвуют более 400 спортсменов из 38 стран.

Подписывайтесь на нас в Telegram: https://telegram.me/reporteropen