11 августа, 17:08

Московские риелторы рассказали о смеющихся привидениях и домовых-сладкоежках

В Москве вполне реально снять квартиру с паранормальными явлениями. Это обойдется даже дешевле, чем съем обычного жилья. Аренда квартиры с привидениями в Москве обойдется в сумму от 25 тысяч рублей в месяц, и стоимость будет примерно на 15% ниже среднерыночной, а покупка — от семи миллионов рублей, сообщает портал «ЦИАН».

Про одну из квартир агентство недвижимости пишет: «Собственник квартиры признается, что периодически в квартире можно увидеть привидение. Например, если часто включать и выключать свет в комнате».

25 тысяч рублей стоит месяц аренды однокомнатной квартиры «с полтергейстом» площадью 38 квадратных метров в СВАО рядом с метро «Алексеевская». Такие же, но без привидений, квартиры в этом доме можно снять за 36 тысяч рублей в месяц, то есть почти на треть дороже.

Самая дорогая арендная квартира «с привидениями» находится в районе Перово, она стоит лишь на 1,6% дешевле других предложений в том же доме. В двушке площадью 53 квадратных метра обитает домовой. Он регулярно присваивает хозяйские сладости, рассказывает «ЦИАН».

В семь миллионов обойдётся покупка однокомнатной квартиры на 42 квадратных метра в районе Царицыно. По словам владельцев, в ней два-три раза в месяц на кухне появляется «загадочный силуэт у окна». Из-за этого цена квартиры на 5% ниже, чем в среднем по дому.

Самая дорогая квартира с привидениями в Москве стоит 14 миллионов рублей — ее площадь составляет 60 квадратных метров. Дом находится в Центральном административном округе на улице Щепкина. Владельцы обещают «добродушного полтергейста, издающего хихикающие звуки». Стоимость этой квартиры на 16,7% ниже средней по дому и на 44% ниже средней по району.

Подписывайтесь на нас в Telegram: https://telegram.me/reporteropen