15 ноября, 12:08

Игрушечный мишка рассказывает детям жуткие сказки

«Мишку Тимофея» можно купить во многих магазинах Сахалина. Выглядит он совершенно традиционно и стоит недорого — примерно тысячу рублей. Интерактивная игрушка, как говорится в описании на коробке, поет песенки и рассказывает детям сказки — целых 240 штук. Однако некоторые волшебные истории детям включать нельзя ни в коем случае.

Например, в сказке про Красную шапочку девочка, собираясь к бабушке, берет с собой пирожки и… бутылку вина. А сестры Золушки отрезают себе пальцы и пятки в надежде влезть в хрустальную туфельку.



А вот и продолжение увлекательной истории.



Все дело в том, что истории, которые рассказывает «Мишка Тимофей», — оригинальная интерпретация сказок братьев Гримм. В те времена, когда немецкие лингвисты делали свои обработки известных народных сказаний, подобная жестокость была в порядке вещей. Однако нынешние дети, мягко говоря, не поймут подобных кровавых сцен и в лучшем случае пару дней будут плохо спать.

При этом «адский мишка», как называют его интернет-пользователи, имеет все сертификаты соответствия. В Роспотребнадзоре уточняют, что выданные производителю документы гарантируют качество и безопасность игрушки в отношении «физики, химии, органолептики и микробиологии». Самое примечательное, что Тимофей имеет маркировку 3+, хотя, очевидно, возрастной ценз у нее должен быть как минимум на 16+.
Подписывайтесь на нас в Telegram: https://telegram.me/reporteropen