15 июля, 16:07

Заявление Романа Абрамова о главе РАО напомнило Никите Михалкову 90-е

Глава Союза кинематографистов России, президент Российского союза правообладателей Никита Михалков прокомментировал заявление главы Федерации интеллектуальной собственности Романа Абрамова. Тот ранее рассказал о давлении и угрозах в связи с делом главы Российского авторского общества (РАО) Сергея Федотова. 

«Сегодня я с огромным удивлением прочел заявление господина Абрамова. От этого заявления пахнуло "порохом лихих 90-х", которые, казалось бы, уже канули в Лету. Тогда все вопросы решались "по понятиям" и можно было добиться шантажом, запугиванием и насилием чего угодно от кого угодно»,— передает Rambler News Service слова Михалкова. 

12 июля Мосгорсуд признал законным арест гендиректора РАО Сергея Федотова, обвиняемого в особо крупном мошенничестве на 500 млн рублей. Федотова подозревают в причастности к созданию криминальной схемы по выводу из собственности Российского авторского общества объектов недвижимости. Никита Михалков заявил, что готов ходатайствовать за Сергея Федотова, и подписал личное поручительство о смягчении меры пресечения для главы РАО.
Подписывайтесь на нас в Telegram: https://telegram.me/reporteropen