19 июля, 14:48

Западные читатели о докладе WADA: Много обвинений, никаких доказательств

Читатели западных СМИ возмущены итогами расследования Международного антидопингового агентства. Они не верят в «доказательства», которые привел глава WADA Ричард Макларен.

«Многих уже замучили многочисленные атаки на Россию и Китай во всех сферах, где остальные страны якобы идеальны. Сейчас уже никто не верит, что WADA не руководствуется политическими соображениями: когда речь идет о западных странах, они (антидопинговые организации — прим. ред.) делают вид, будто ничего не происходит, но, когда дело касается развивающихся держав, они идут в атаку. Это могло бы сработать, если бы все не было так очевидно», — пишет bookbinder, читатель британской газеты The Independent.

В свою очередь, пользователь под ником jegog отмечает, что Макларен представил много обвинений и никаких доказательств того, что в России есть некая допинг-программа, пишет «РИА Новости».

«Какие свидетельства? Сначала прочтите доклад, потом делайте свои заявления. В нем нет никаких доказательств. Там полно всяких "могли бы", "могли сделать" и прочей словесной эквилибристики, цель которой — создать видимость достоверности сведений. И никто не просит адресатов обвинений сказать что-то в свою защиту», — констатирует он.

Ачитатель испанской El Pais Sergio Postolo назвал расследование «полной чепухой».

«Отверстие в стене, КГБ, Джеймс Бонд, злые русские. Немного не хватает баек про Сталина и рассказа о том, что баночки с подмененными пробами через отверстие передавал лично Путин. Кто-нибудь вообще всерьез прислушивается к этой научной фантастике?» — пишет он.

В комментариях к статье The Wall Street Journal пользователь peter johnson отмечает, что сейчас в мире скомпрометированы все.

«Просто забудьте обо всем и дайте лучшим химикам победить. Наши ребята тоже под подозрением — как зовут того парня с "Тур де Франс"?» — напоминает он, говоря о Лэнсе Армстронге, семикратном победителе велогонки. В 2012 году он был лишен всех титулов за применение допинга во время карьеры.

Многие западные пользователи считают, что Олимпиада — это давно уже не спорт, а состязание фармакологических корпораций и больших денег.

Подписывайтесь на нас в Telegram: https://telegram.me/reporteropen