26 августа, 18:29

Vogue представил моделей в образе паралимпийцев. Это никому не понравилось

В преддверии Паралимпийских игр бразильская версия журнала Vogue запустила кампанию с участием двух местных паралимпийских спортсменов — Ренато Лейти и Бруны Александре, однако вместо них на снимках использовала измененных в фотошопе профессиональных моделей, сообщает The Telegraph.

Вместо Лейти и Александре на снимках появились профессиональные модели — Клео Пирес и Пауло Вильена. Ампутированную руку и ногу им сделали при помощи фотошопа.


Пирес и Вильена — послы Бразильского паралимпийского комитета. Сами спортсмены, которых они заменили на снимках, присутствовали на фотосессии и не выразили никакого негатива по поводу происходящего.


Однако идея бразильского Vogue подверглась критике как пользователей сети, так и участников паралимпийского движения.

«Трудно понять, зачем бразильский Vogue использовал обычных моделей для паралимпийской фотосессии. Такие люди и без того редко становятся центром внимания в крупных медиа», — пишет Ричард Лэйн, сотрудник британского фонда для инвалидов.

С резкой критикой кампании выступил бразильский певец Эстебан Таварес. По его мнению, «это не кампания в поддержку, это оскорбление».

Как объяснили в Vogue, рекламная кампания носит название «Все мы», подразумевая, что все люди равны по своим возможностям. Однако многим комментаторам это заявление показалось неубедительным, так как Пирес и Вильена куда больше подходят под стандарты современного глянца, чем настоящие спортсмены.

В 2014 году схожую идею реализовали к Паралимпийским играм в Сочи. Тогда в видеоролике спортсменку без ноги сыграла модель Наталья Водянова.

Подписывайтесь на нас в Telegram: https://telegram.me/reporteropen