22 июля, 17:36

В Киеве шокированы призывом Надежды Савченко просить прощения у Донбасса

Депутат Верховной рады Антон Геращенко, известный своими антироссийскими настроениями, назвал Надежду Савченко «троянским конем», преподнесенным украинцам Россией. Советника главы МВД Украины шокировал миролюбивый призыв народного депутата к населению Украины попросить прощения у жителей Донбасса.

По словам Савченко, извинения в первую очередь необходимо принести матерям, у которых во время боевых действий в ДНР и ЛНР погибли сыновья. Она отметила, что и сама готова лично извиниться перед женщинами за это. «Нам, возможно, придется просить прощения. Не возможно, а точно. Надо просить прощения и прощать, иначе мира не будет», — сказала Савченко в эфире украинского «5 канала».

«Приплыли», — написал Геращенко на своей странице в Facebook, добавив, что вначале не поверил в реальность этого заявления. «Вам, Надя, может и надо просить прощения у Гиви с Моторолой или у других русских, пришедших на нашу землю убивать и насиловать, а мы просить прощения у оккупантов и террористов не будем! Мы будем, сцепив зубы, держаться и добиваться освобождения нашей земли разными способами!» — подчеркнул депутат.

При этом Геращенко задался вопросом, почему российские СМИ активно освещали судебный процесс над бывшей украинской военнослужащей. По его мнению, это выглядит странно: «Российские телеканалы и сайты из кожи вон лезли, чтобы не скрывать позорное и несправедливое судилище над Савченко, а наоборот, раскручивали его как могли». И тут же сам депутат подыскал готовый ответ: «Теперь, похоже, ясно — в сознание украинцев Путин внедрил "троянского коня"».

Ранее, после ряда громких заявлений Савченко, которые расходятся с официальной позицией Киева, депутат Верховной рады Вадим Рабинович заявил, что в ее лице президент России «подсунул Украине» новый госпереворот.

Подписывайтесь на нас в Telegram: https://telegram.me/reporteropen