02 августа, 14:47

Суперфинал чемпионата России по пляжному футболу проходит в Петербурге

Суперфинал чемпионата России по пляжному футболу 2016 стартует матчем «Золотой» (Петербург) –  «Спартак» (Москва) 2 августа в Санкт-Петербурге. Борьбу за титул чемпиона России в этом виде спорта поведут также «Кристалл» и «Локомотив» (Петербург и Москва соответственно).

Первые полуфиналы пройдут 2 августа, вторые встречи – 3 августа. Полуфинальная серия будет длиться до двух побед, победители сыграют в финале, а проигравшие клубы – в матче за бронзу. Финальная серия также продлится до двух побед, третье место чемпионата России определится по результатам одной встречи.

В суперфинале чемпионата России по пляжному футболу московский «Локомотив» сыграет с действующим чемпионом страны, «Кристаллом» из Санкт-Петербурга. Вторую пару полуфиналистов составили московский «Спартак» и питерский клуб «Золотой».

По итогам регулярного чемпионата России по пляжному футболу первое место занял дебютант элитного дивизиона, клуб «Золотой», потерявший первые очки лишь в 10-м туре.
«Локомотив» и «Кристалл» –  самые титулованные российские клубы в данном виде спорта. Кубок европейских чемпионов по пляжному футболу «Кристалл» выигрывал в 2014 и в 1015 годах, «Локомотив» завоевывал почетный трофей в 2013 году. 

Главный тренер «Спартака» Руслан Пернай рассказал, что команда не хочет довольствоваться лишь попаданием в Суперфинал. «Состояние команды хорошее, мы заранее приехали в Санкт-Петербург для того, чтобы успеть адаптироваться, чуть подтянуть физику, сыграться. В общем, "Спартак" предстанет во всеоружии и будет биться в каждом матче только за победу», – передает его слова «Р-Спорт». 

Играющий тренер «Локомотива» Илья Леонов в преддверии Суперфинала также заявил, что доволен состоянием команды, и единственной целью железнодорожников будет победа.
«Состояние команды нормальное, мы готовились по намеченному плану, заранее приехали в Санкт-Петербург, чтобы адаптироваться к полю – все-таки песок здесь немного специфический. Есть микроповреждения у некоторых футболистов, но надеюсь, что до старта все будет нормально. Что касается целей, то они обычные – выиграть в Суперфинале и вернуть трофей в Москву наконец-то, в стан железнодорожников. Так что у нас одна задача – первое место», – подытожил тренер.

Подписывайтесь на нас в Telegram: https://telegram.me/reporteropen