20 июля, 16:11

Исполком ОКР выбрал спортсменов для участия от России в Олимпиаде в Рио

Исполком ОКР утвердил состав сборной России на Олимпийские игры. В него вошли спортсмены, представляющие 30 видов спорта. Отмечается, что в греко-римской борьбе окончательный состав будет определен 22 июля.

Независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) 18 июля представила общественности доклад о расследовании обвинений в допинговых махинациях на Олимпийских играх 2014 года в Сочи. По его итогам WADA рекомендовало отстранить российских спортсменов от участия в соревнованиях. Ожидается, что МОК примет решение об участии сборной России в Олимпийских играх 2016 года 24 июля.

Согласно решению совета IAAF от 17 июня, к участию в международных соревнованиях, включая Олимпийские игры, будут допущены только те российские легкоатлеты, которые сумеют доказать свою непричастность к российской антидопинговой системе и допинговым скандалам. Для этого претенденты до 4 июля должны были направить в IAAF заявки, которые рассматриваются организацией в индивидуальном порядке. Российская сторона настаивает на том, что при рассмотрении индивидуальных заявок спортсменов Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) применяла дискриминирующий принцип. Так, от атлетов требуется проживать за пределами страны. Пока право выступить на турнире получила только прыгунья в длину Дарья Клишина, которая живет и тренируется не в России.

ОКР, который представляет интересы 68 российских легкоатлетов, 2 июля подал иск в CAS. Рассмотрение дела прошло 19 июля, вердикт будет озвучен 21 числа.

XXXI летняя Олимпиада пройдет с 5 по 21 августа 2016 года. Это первые Игры, организованные в Южной Америке.

Подписывайтесь на нас в Telegram: https://telegram.me/reporteropen