18 июля, 12:43

Бронзовый призер ЧР по волейболу стал самым ценным игроком Мировой лиги

Титул MVP (наиболее ценный игрок) завершившегося в Кракове «Финала шести» волейбольной Мировой лиги получил сербский нападающий Марко Ивович. В минувшем сезоне он защищал цвета российского клуба «Белогорье».

В решающем матче Мировой лиги сербы разгромили бразильцев со счетом 3:0 (25:22, 25:22, 25:21). Ивович в этой встрече принес своей команде 16 очков. По итогам «Финала шести» в его активе 62 балла за результативность. Больше заработал только Антонен Рузье — диагональный французов, действующих чемпионов Европы и бронзовых призеров МЛ-2016.

Для сборной Сербии это первый в истории триумф в самом престижном коммерческом волейбольном турнире. Ранее они пять раз уступали в финалах: в 2003, 2005, 2008 2009 и 2015 годах. Мировую лигу 9 раз выигрывали бразильцы, на втором месте идут итальянцы с 8 победами.

Сборная России в этом году не пробилась в «Финал шести», хотя ранее трижды выигрывала турнир.

Поединок Сербия — Бразилия стал последним официальным матчем мужских сборных перед Олимпиадой в Рио-де-Жанейро, стартующей 5 августа.

Кроме Ивовича, недавно перешедшего из «Белогорья» в польскую «Ресовию», в символическую сборную Мировой лиги — 2016 вошли связующий Симоне Джаннелли (Италия), нападающие Уоллес (Бразилия) и Рузье, блокирующие Маурисиу (Бразилия) и Сречко Лисинац (Сербия), либеро Женя Гребенников (Франция).

В отличие от пяти остальных участников «Финала шести» (Бразилия, Франция, Италия, США и Польша), Сербия не выступит на Играх в Рио. Зимой подопечные Николы Грбича провалили олимпийскую квалификацию, завершившуюся победой сборной России.

Подписывайтесь на нас в Telegram: https://telegram.me/reporteropen