26 августа, 11:21

В США ученые обещают с 2045 года воскрешать умерших с помощью аватаров

Американские ученые планируют в 2045 году начать возвращать к жизни умерших людей. Разработкой технологии занялась компания Humai.

Автор проекта, американский предприниматель Джош Боканегра рассказал, что состоятельные люди смогут заморозить свой мозг после смерти, чтобы в будущем его пересадили в бионическое тело.

В свою очередь глава венчурных программ корпорации Google Билл Мэрис, комментируя проект, заявил, что люди будущего будут жить не менее 500 лет.

«Нужно пытаться провести Создателя вокруг пальца. Это я о разнообразных проектах, предполагающих взлом генетического кода и отключение механизма старения. Клетки стареют не просто так — таковы базовые принципы биологической жизни, нарушать которые никому не дозволено. Мы пойдем другим путем и создадим бионические тела, чтобы приблизиться к бессмертию», — отметил Боканегра. Он считает, что нет смысла пытаться сохранить телесную оболочку, но необходимо сберечь самое главное — личность и разум человека.

По словам предпринимателя, уже через 30 лет человечество обретет наконец технологию, позволяющую жить вечно. А те, кто чувствуют, что не доживут до 2045-го, могут заморозить свой мозг уже сейчас, чтобы специалисты Humai пересадили его в новое искусственное тело.

Сейчас исследователи работают над технологией трансплантации мозга, а также созданием искусственного тела или аватара.

Ученые по-разному отреагировали на новый проект достижения бессмертия. Многие отмечают достаточную теоретическую основу идеи американского коммерсанта. Даже в настоящее время ведутся работы над протезами, управляемыми силой мысли. Есть и разработки технологии передачи информации напрямую от одного мозга к другому. Ученые полагают, что создание «аватара» вполне может стать реальностью.

Есть и скептики, которые считают, что никакие научные разработки не способны обмануть природу и сделать жизнь вечной.

Подписывайтесь на нас в Telegram: https://telegram.me/reporteropen