07 сентября, 11:03

Ученые доказали: имя действительно влияет на судьбу человека

В Интернете можно найти бесконечное количество примет и суеверий на тему того, как влияет имя на судьбу и характер человека. Например, считается, что все Александры обладают живым воображением и не склонны к серьезным отношениям, а Елизаветы чаще других страдают заболеваниями щитовидной железы.

Не беремся утверждать, может ли реально имя спрогнозировать будущие недуги, однако на жизнь человека оно, безусловно, влияет — это доказали американские ученые.

Исследователи из Университета Нью-Йорка выяснили, что людям с короткими и простыми именами жить гораздо легче. Оказалось, человек, имя которого легко произнести, вызывает у собеседника подсознательную симпатию. В результате людям с более простыми и распространенными именами проще найти работу, завязать отношения и коммуницировать с незнакомыми людьми в целом. Что характерно, на Западе большей популярностью пользуются привычные европейские имена. Поэтому люди другой расы или национальности в западных странах имеют больше шансов получить работу и лучше устроиться в жизни, если их зовут по-европейски: например, Сара или Томас.

Группа специалистов из Шиппенбургского университета в штате Пенсильвания выявила закономерность, что люди с редкими именами чаще нарушают закон с самого юного возраста. Кроме того, ученые утверждают, что обладатели странных и сложных имен часто тяжело заводят друзей, страдают от одиночества и становятся асоциальными.

Между тем, ученые из Мичиганского университета проанализировали порядка трех миллионов свидетельств о смерти афроамериканцев в США и выяснили, что люди с древними и библейскими именами — Авраам, Моисей, Илиа, например, — жили гораздо дольше тех, у кого были странные и необычные имена, а также занимали более высокие должности. Как и их коллеги из Шиппенбурга, мичиганские ученые пришли к выводу, что люди с нетрадиционными именами чаще подвергаются дискриминации среди товарищей, а это отражается на их дальнейших успехах в жизни.

В связи с этим немалое значение имеет то, доволен ли сам ребенок своим именем, отмечают ученые. По их мнению, если малышу импонирует то, как его называют, в будущем он будет более уверен в себе, раскрепощен и успешен. Если же ребенок из-за своего имени комплексует, регулярно становится объектом насмешек, то и расти он будет забитым и угрюмым.

Немалое значение также имеет «благородность» фамилии человека. Группа немецких ученых пришла к выводу, что люди с фамилией Кайзер, что перевозится как «император», или Кениг — «король», чаще получают повышения, чем Кох («повар») или Бауэр («фермер»).

Ну и несмотря на попытки феминисток доказать абсолютное равенство между мужчинами и женщинами, исследователи доказали, что дамы с «мужскими» именами имеют большие шансы на карьерный рост, а господа с именами «женственными» хуже работают и учатся, а также склонны к совершению дурных поступков.
Подписывайтесь на нас в Telegram: https://telegram.me/reporteropen