04 августа, 11:57

У женщин-военных риск депрессии и алкоголизма повышен в 20 раз

Психологи из Национального института по вопросам злоупотребления наркотиками в США провели исследование, на основании которого сделали вывод, что женщинам противопоказана служба в армии – она приводит к появлению у женского пола разного рода проблем.

В исследовании принимали участие 42 397 женщин, которые служат в американской армии и вернулись из Ирака или Афганистана. Как установили после общения с ними психологи, у тех, кто хотя бы раз принимал участие в боевых действиях, значительно возрастает риск появления алкоголизма, депрессии или посттравматического синдрома. Женщины-военные страдали подобными расстройствами в большей степени по сравнению с коллегами-мужчинами. 

У девушек, не видевших войну, возможность появления вышеперечисленных расстройств в 20 раз ниже, чем даже у однократных участниц боевых действий.

Дело в том, что женская психика ранимее мужской и не приспособлена для адекватной реакции на подобные события. У представительниц прекрасного пола подсознательно заложено чувство материнского инстинкта, они хотят оберегать, защищать, лелеять, а война идет вразрез их природе. 

Ученые советуют женщинам хорошо подумать перед тем, как проходить службу в линейных армейских подразделениях, так как есть вероятность, что в дальнейшем им не удастся создать семью.

Служба в армии обязательна для девушек в Северной Корее, Израиле, Малайзии, Перу, Тайване и Бенине.

Подписывайтесь на нас в Telegram: https://telegram.me/reporteropen