22 августа, 12:56

Генетики научились программировать заданный набор человеческих качеств

Генетики теперь умеют менять огромное количество соединений в ДНК. Благодаря открытию ученых можно заранее прописать в будущем человеке всю жизнь, его характер, привычки, состояние здоровья и многое другое.

Глубоко спроектировать жизнь человека через изменение ДНК нелегко, но вполне реально уже сейчас, рассказал биоинженер из Технологического Института в Массачусетсе.

К настоящему моменту ученые смогли перекодировать 63% генов в кишечной палочке. Весь процесс начинается с изменения гена в клетках и бактериях. Если они станут более устойчивыми к различным вирусам, то болезни и их симптомы исчезнут.

В скором будущем вполне возможен полный контроль над всем человеческим ДНК.  

Конечный результат нового исследования – использование кодонов в проектировании совершенно новых бактериальных аминокислот. Чтобы приступить к этапу проектирования, ученые должны создать отдельный организм с уже перекодированными генами, то есть генно-модифицированного человека, который будет невосприимчив к конкретным заболеваниям. Иными словами, уже совсем скоро можно будет создавать человека с заданным набором качеств.

Этичность подобных вторжений в ДНК пока под вопросом, однако сообщается, что ученые вскоре смогут разрешить все возможные противоречия. Тогда человечество перейдет на новый уровень, где жизнь будет меньше зависеть от случайных факторов, определяемых при рождении.

Подписывайтесь на нас в Telegram: https://telegram.me/reporteropen