04 августа, 10:49

В Японии стартует концертный тур Гергиева с молодежным оркестром

Художественный руководитель и гендиректор Мариинского театра, дирижер Валерий Гергиев с 4 по 9 августа выступит с оркестром Тихоокеанского музыкального фестиваля в четырех городах Японии, сообщает пресс-служба театра.

Выступления Гергиева начнутся сегодня и продлятся до 9 августа. Коллектив под его управлением выйдет на сцену Культурного центра города Титосэ и концертного зала Шимин Кайкан в городе Хакодате. В программу выступлений войдут 4-я «итальянская» симфония Феликса Мендельсона и 8-я симфония Дмитрия Шостаковича.

6 и 7 августа Гергиев и оркестр Тихоокеанского фестиваля выступит в Саппоро в концертном зале Китара, а также на открытой сцене в Парке искусств. Программу этих двух дней дополнит Концерт для скрипки с оркестром Иоганнеса Брамса, солировать в котором будет греческий виртуоз Леонидас Кавакос.

Заключительный концерт фестиваля пройдет в Токио в Сантори-холле, где вновь прозвучат произведения Мендельсона, Брамса и Шостаковича.

Тихоокеанский музыкальный фестиваль, основанный Леонардом Берстайном в 1990 году, призван поддерживать молодых талантливых музыкантов.

Оркестр фестиваля представляет собой молодежный коллектив из 90 артистов в возрасте от 18 до 29 лет, которые отбираются по результатам прослушиваний по всему миру.

В течение четырех недель молодые исполнители совершенствуют свое мастерство под руководством дирижеров и музыкантов известных симфонических оркестров, чтобы потом представить подготовленные программы на главных концертных площадках Японии. На этот раз в проекте приняли участие более 3,2 тысяч молодых музыкантов из 74 стран. 

Подписывайтесь на нас в Telegram: https://telegram.me/reporteropen