06 сентября, 11:47

Три новые книги о мире Гарри Поттера вышли в свет



Три новые электронные книги о вселенной Гарри Поттера пера Джоан Роулинг вышли сегодня в свет и станут настоящим подарком поклонникам поттерианы, сообщает Boston Globe.

Первая книга под названием «Короткие истории из Хогвартса о героизме, лишениях и опасных хобби» рассказывает о профессоре-оборотне Римусе Люпине, главе факультета Гриффиндор Минерве Макгонагалл и ее роли во второй магической войне. Узнать из книги новое можно также о прорицательнице профессоре Трелони и любимом всеми великане Хагриде.

Вторая книга «Рассказы из Хогвартса о силе, политике и назойливых полтергейстах» посвящена Азкабану, Министерству магии, жестокой Долорес Амбридж, а также отношениям профессора Горация Слизнорта с Томом Реддлом, ставшим впоследствии Волан-де-Мортом.

«Хогвартс: неполный и недостоверный путеводитель» ответит на вопросы об истории замка, где находится знаменитая школа волшебников, расскажет о живущих там призраках, Распределяющей шляпе и о многом другом, что интересно поклонникам поттерианы.

Купить книги можно на сайте Pottermore.com, а также у ритейлеров. Каждая из них стоит около 3 долларов. Когда произведения будут переведены на русский язык, пока не сообщается.
Подписывайтесь на нас в Telegram: https://telegram.me/reporteropen