27 июля, 16:42

Российский сериал «Золотая орда» станет конкурентом «Игры престолов»

Кинокомпании «Марс Медиа» и «Амедиа» снимают для «Первого канала» 16-серийный фильм «Золотая орда», сюжет которого разворачивается в XIII веке. В сценарии Ольги Ларионовой речь идет о противостоянии Киевской Руси и Золотой Орды. На написание сценария ушло 2,5 года.

Для съемок под Москвой возвели деревянный город с бревенчатыми домами, заборами и воротами на площади в 10 тысяч метров.


Главные роли исполнят Александр Устюгов, Сергей Пускепалис, Светлана Колпакова и Юрия Пересильд. Среди исполнителей ролей второго плана и массовки — актеры из азиатских регионов России и из стран бывшего СССР. По словам продюсера Рубена Дишдишяна, кастинг уже почти закончен. Он планирует выпустить две версии фильма — телевизионную и более откровенную для интернета. Версию «18+» также дополнят более жесткими боевыми сценами, поэтому Дишдишян и сравнивает ее с популярным американским сериалом «Игра престолов».

Режиссер картины — Сергей Попов, известный по работе над историческим фильмом «Дорога на Берлин» и сериалом «Фурцева. Легенда о Екатерине». Съемки пройдут в Крыму, Москве и Подмосковье.

Сериал «Золотая орда» покажут зрителям в 2017 году.

Подписывайтесь на нас в Telegram: https://telegram.me/reporteropen