05 августа, 11:05

Ди Каприо озвучит 3D-фильм «Байкал — сердце мира»

Американский актер, обладатель премии «Оскар» Леонардо Ди Каприо озвучит английскую версию неигрового 3D-фильма «Байкал – сердце мира», сообщает газета «Известия» со ссылкой на продюсера картины Игоря Добровольского.

В создании картины примут участие кинематографисты из США, Франции и Китая. Снимать фильм будут в 3D-формате. Бюджет производства — 70 млн рублей, из них от частного инвестора уже получено 33 млн. В заявке, поданной в Минкультуры, авторы просят у государства 10% от нужной суммы, то есть 7 млн рублей.

Согласие Леонардо Ди Каприо, по словам Добровольского, уже получено. Кто будет озвучивать русский вариант, пока неизвестно. Сообщается, что в русскоязычной версии создатели хотели бы слышать голос Владимира Путина.

Проект съемок фильма был представлен на публичной защите неигровых фильмов, претендующих на поддержку Минкультуры. Претендентов в этой категории было 26. Ведомство вынесет свое решение в течение месяца.

Молодые активисты экологической организации «Зеленая Бурятия» в апреле отправили Леонардо Ди Каприо письмо, попросив поддержать экологическую инициативу о сохранении озера Байкал.

Над международным экологическим проектом «Байкал – сердце мира» ГК «Люксор» будет трудиться международная команда кинематографистов: операторы подводных съемок, работавшие на фильмах Джеймса Кэмерона, российские и японские ученые, корейская команда операторов и режиссер из США, сообщает «Cinemotion».

Картина расскажет об истории исследования озера Байкал и его значении для России и мира в целом. Режиссером станет Светлана Родина-Заярская.

Леонардо ди Каприо – американский актер с русскими корнями – его бабушка родилась с именем Елена Степановна Смирнова. В 2010 году во время встречи с Владимиром Путиным артист cообщил, что русский был и его дед, поэтому сам он русский не на четверть, а наполовину. 

Подписывайтесь на нас в Telegram: https://telegram.me/reporteropen