01 августа, 15:05

Власти Москвы открыли информационный сайт для дольщиков

Начал работу специальный информационный портал для московских дольщиков, сообщили в пресс-службе комитета столицы по обеспечению реализации инвестпроектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (Москомстройинвеста).

«При поддержке Москомстройинвеста с 1 августа 2016 года в Москве запущен сайт "Мосдольщик". Мы  надеемся, что покупатели квартир, дольщики, будут общаться на сайте, высказывать свое мнение о том или ином застройщике, рекомендовать друг другу, где можно покупать квартиру, а где нельзя. Тем самым мы создадим такой народный рейтинг застройщиков, что будет стимулировать их работать в правовом поле», – заявил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

Он пояснил, что задача проекта – в доступной форме отвечать на сложные вопросы, которые неизменно возникают у всех участников долевого строительства. На портале можно узнать, как безопасно приобрести недвижимость, как правильно выбрать застройщика, как заключить договор долевого участия, какие гарантии дает договор страхования, как защититься от недостроя, и многое другое. В помощь покупателям будут созданы рейтинги московских застройщиков, разработанные на основе собственной методики Москомстройинвеста. Кроме того, покупатели смогут найти на портале интервью экспертов в области недвижимости.

В настоящее время в Москве с участием средств дольщиков сейчас строятся 454 жилых дома. Их общая площадь составляет более 25 млн кв. м, объем привлеченных средств граждан – 578 млрд рублей.

За полгода 2016 года в Москве зарегистрировано 18,9 договоров долевого участия, за аналогичный период прошлого года – 14,5 тысяч, 2013 года – 11,9 тысяч договоров. Всего в столице действуют 55 482 ДДУ.

В рамках проекта уже созданы страницы в популярных социальных сетях (ВКонтакте, Facebook, Одноклассники), где в режиме живого диалога граждане могут оперативно получать ответы на вопросы. «Мы надеемся, что покупатели квартир, дольщики, будут общаться на сайте, высказывать свое мнение о том или ином застройщике, рекомендовать друг другу, где можно покупать квартиру, а где нельзя. Тем самым, мы создадим такой народный рейтинг застройщиков, что будет стимулировать их работать в правовом поле», – подчеркнул Тимофеев.

Подписывайтесь на нас в Telegram: https://telegram.me/reporteropen