08 августа, 14:37

Из-за Brexit в Великобритании стало на 20% меньше миллиардеров

К началу августа число долларовых миллиардеров в Великобритании упало до 106 человек из-за снижения курса фунта стерлингов после решения страны покинуть Евросоюз, пишет Financial Times. Год назад состояние превышало миллиард долларов у 130 граждан Соединенного Королевства, отмечает издание.

Капитал всех миллиардеров страны за год сократился с $395 млрд до $295 млрд.

В странах Европы большим числом долларовых миллиардеров, чем в Лондоне, могла похвастаться только Москва. В британской столице их проживало 68 человек.

Всего в мире компания насчитала 2473 долларовых миллиардера с совокупным состоянием в $7,68 млрд.

При этом в мире за прошедший год число миллиардеров увеличилось на 6,4% (2473 человека), а их состояние – на 5,4%. Им принадлежит 3,9% всех средств частных граждан в мире. В одной только Азии за прошедший год появилось 678 новых миллиардеров, и это в четыре раза больше, чем в США.

Как гласит статистика, 70% людей с состоянием свыше 1 млрд долларов получили степень бакалавра, но лишь 22% доучились до магистерской степени. Больше половины (57%) заработали деньги самостоятельно, а не получили их в наследство. 15,2% заработали свой первый миллиард в сфере финансов. 
Подписывайтесь на нас в Telegram: https://telegram.me/reporteropen