15 июля, 13:58

Голикова: Доходы бюджета от малого и среднего бизнеса выросли на 10%

Доходы федерального бюджета от занятых в малом и среднем бизнесе по итогам 2015 года выросли на 10%, сообщила глава Счетной палаты Татьяна Голикова в ходе встречи с Владимиром Путиным.

«Я хотела бы сказать, что у нас по результатам 2015 года по сравнению с 2014-м есть позитивная тенденция. С одной стороны, по увеличению количества занятых в малом и среднем бизнесе. С другой стороны – увеличение поступления доходов от этой сферы практически на 10 процентов. Это хороший сигнал», — передает ТАСС слова Голиковой.

Руководитель Счетной палаты также отметила, что в ряде российских регионов число субъектов предпринимательства растет значительно быстрее, чем в среднем по стране. В Белгородской, Саратовской, Новгородской областях увеличение количества объектов малого бизнеса за последние пять лет превысило 40%, сообщила она.

«Что касается индивидуального предпринимательства, которое тоже попадает в эту когорту, здесь абсолютными лидерами являются крупные города: Москва, Санкт-Петербург и Ленинградская область», — добавила Татьяна Голикова. 

Подписывайтесь на нас в Telegram: https://telegram.me/reporteropen