28 октября, 15:46

Поддерживавший Хиллари Клинтон режиссер Майкл Мур неожиданно стал сторонником Трампа

Американский режиссер-документалист Майкл Мур, известный своими либеральными взглядами, неожиданно выступил с речью, в которой рассказал, почему он и другие избиратели проголосуют за Дональда Трампа на выборах президента США 8 ноября.

Буквально 10 дней назад режиссер представил свою картину «Майкл Мур в стране Трампа». В ней он раскритиковал миллиардера. При этом ранее он восхвалял соперницу кандидата от республиканцев Хиллари Клинтон, заявляя, что отдаст за нее свой голос. Однако с момента премьеры взгляды документалиста сильно изменились.

В своем выступлении Майкл Мур назвал Трампа «коктейлем Молотова», который можно законно швырнуть в систему, разрушившую жизни американских граждан. Также он сказал, что избрание миллиардера станет самым большим «пошли вы нах!» за всю историю человечества. «И это будет чертовски приятно», — добавил режиссер.



Мур создал такие картины, как «Фаренгейт 9/11» и «Боулинг для Колумбины», режиссер является лауреатом ряда наград, среди которых премия «Оскар» и «Золотая пальмовая ветвь». Он неоднократно критиковал власти США, выступая против их агрессивной внешней политики и чрезмерного имущественного расслоения в стране.
Подписывайтесь на нас в Telegram: https://telegram.me/reporteropen